Сарафаны круглый год: как носить любимый фасон зимой и летом — интернет-магазин одежды MaxiModa
Заказать звонок
Избранное
logo
Сарафаны круглый год: как носить любимый фасон зимой и летом

Сарафаны круглый год: как носить любимый фасон зимой и летом


Заканчивается теплая пора года, но расставаться с полюбившимися фасонами платьев не хочется? Не огорчайтесь – сарафаны можно носить круглый год, ведь их шьют не только из легкой, но и из плотной ткани! Осваивать новые фасоны платьев никогда не поздно.


 

Чем отличаются

 

Модели женских платьев, которые называются сарафанами, отличают от других фасонов:
 

  По покрою они бывают цельнокроеными, без линии талии, или отрезными по талии. Талия сарафана способна быть завышенной, средней или заниженной – в зависимости от типа фигуры. Юбка может быть любой длины и фасона – от пышной до зауженной.
  По назначению сарафаны делятся на модели для теплого и холодного времени года. Самые популярные – интересные модели летних платьев, однако сарафан можно носить и в холода. Теплые разновидности отличаются широкими бретелями, они подходят и для неформального общения, и для офиса.

 

Фасоны сарафанов

 

Выбирая сарафан, определитесь с приметами будущего приобретения. Фасоны платьев бывают:
 

  1. Прямыми. Классическая модель универсального типа – она подходит женщине с любым типом фигуры. Может быть летним и зимним. Носится с кроссовками, кедами, сапогами, балетками, босоножками, грубыми ботинками. Верх – любой, от болеро до пуховика
  2. Приталенными. Особый покрой акцентирует тонкую талию, делает фигуру более изящной. Модели могут быть зимними и летными, надеваться под что угодно. 
  3. Асимметричными. Универсальная модель с нестандартной юбкой, удлиняющей ноги. Реже можно купить платье сарафан с одной (расположенной прямо или наискось) бретелей. В основном бывает летним. 
  4. Рубашка. Еще один трендовый сарафан, который превосходно вписывается в луки со спортивной обувью и городскими рюкзаками.                                                                                                                 
  5. С пышной юбкой. Женственный фасон для любого времени года. Наиболее выигрышно смотрится летом, если использовать  легкие струящиеся ткани. Хорошо скрывает бедра, колени, живот – отличная одежда для полных девушек.                                                                                                                
  6. Трапеция. Напоминает греческую тунику благодаря узкому верху и широкому низу. Хорошо скрывает проблемную нижнюю часть тела, демонстрирует во всей красе грудь. Популярная модель для офисных сарафанов зимой и летом.                                                                                                        
  Практически любую модель сарафана можно адаптировать под зимние условия – достаточно сделать бретели пошире и выбрать ткань поплотнее.
  Летние сарафаны шьются из легких тканей – натуральных или смесовых с синтетикой. Популярны модели из шифона, льна, хлопка, вискозы, конопли. Для зимних нарядов выбирают трикотаж, шерсть, деним, кожу.
 

 С чем носить

 

Легкий и плотный сарафан можно носить поверх топов, рубашек, блуз и футболок – это очень модный способ ношения. Зимние надеваются на водолазки, лонгсливы, блузки и даже свитера. Сарафаны универсальны – их можно носить со спортивной, этнической и классической обувью, пальто и пиджаками, пуховиками и шубками, сумками от брендовых до стильных ноунеймов.
  Как купить сарафан по фигуре? Выбирайте:
 


Летом сарафаны носят с эспадрильями, босоножками из кожи, танкеткой, гладиаторами, мокасинами, кроссовками, топсайдерами. Из одежды подойдут кофты, жакеты, тонкие кардиганы. Осенью и зимой рекомендуется обувать к сарафану брутальные берцы, изящные полусапожки и сапожки, лоферы, кроссовки.
 

 

 

 

Похожие товары

859 грн.
859 грн.
679 грн.
769 грн.
539 грн.
539 грн.
589 грн.
1 069 грн.
659 грн.
Оцените статью
Голосов: 6, Рейтинг: 3.83

Рубрики
  • Нет рубрик
Перезвоните мне